Quark und Erdbeeren ergänzen sich perfekt

Teilen:   facebook   facebook

Gesundes “Dream-Team” für den Sommer

Quarkspaghetti mit Erdbeercreme - Foto: djd/Exquisa
Fruchtig-leichter Fitmacher: Quarkspaghetti mit Erdbeercreme
Foto: djd/Exquisa

(djd/pt). Erdbeeren gehören zu den schönsten Genüssen des Sommers. Die süßen Früchte schmecken nicht nur pur, sondern lassen sich auch äußerst gut mit Quark kombinieren. Das leckere Milchprodukt ist dabei ein richtiger Fitmacher: Es enthält wichtige Nährstoffe wie Proteine und Kalzium sowie die Vitamine B2, A und B1 – und macht rasch satt ohne zu belasten. Dass Quark so reichhaltig ist, liegt daran, dass für die Herstellung von 500 Gramm Quark 1,5 Liter frische, entrahmte Milch verwendet werden – während für die gleiche Menge Joghurt nur ein halber Liter nötig ist. Unbeschwerten Genuss mit nur 0,2 Prozent Fett bietet zum Beispiel Exquisa, der beliebteste Quark im 500-Gramm-Becher, mit einer großen Auswahl an fruchtigen Quarkspezialitäten und cremig-gerührtem Naturquark. Und der schmeckt auch nach der Erdbeer-Saison mit anderen Früchten erfrischend und köstlich!

Quarkspaghetti mit Erdbeercreme
6 Portionen

Zutaten:
300 Gramm Erdbeeren
50 Gramm Rohrzucker
500 Gramm Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 Prozent
1 Päckchen Vanillesoßenpulver

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Rohrzucker süßen. Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 Prozent mit Vanillesoßenpulver verrühren. Die Quarkmasse in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und wie Spaghetti auf vier Teller spritzen. Etwas von der Erdbeermasse darüber verteilen und restliche Soße dazureichen.

Weitere Rezepte unter www.exquisa.de
 

Artikel eingestellt von Detlef Klemme - BLiCKpunkt Redaktionsbüro  Detlef Klemme
  Chefredakteur
  im BLiCKpunkt Medienverbund

Quelle: djd/Exquisa

 
 

Tags: , , , , , , , ,

Einen Kommentar schreiben

CAPTCHA image